もう、無茶苦茶忙しかった
レジで顔を上げられないくらい
笑顔で二言三言お客様と会話をするのをモットーとしている私だが、
その余裕なし
レジ籠にいっぱい巻きずしが入っていて、
いったい誰がこれだけ食べるの!
いったい何人家族?と不思議。
巻き寿司、イワシ、柊、豆(鬼面付き)の4点セット
いったい何時からなのか、この節分の巻きずしフィーバー
節分には恵方を向いて黙って丸かぶりする…誰が考えたことやら
私が子供のころには無かった、
しかも関西圏だけだったのが最近は関東でもするらしい
絶対海苔協同組合(そんなんあるのか?)の陰謀だ
夕食時に関西の殆どの家庭で
お父さんもお母さんもお祖母ちゃんも子供たちも
皆が恵方を向いて寿司にかぶりついている…
想像しただけで笑えるよね、この光景
そういう私も85歳になる母が買っていた寿司を食べたけど。トホホ…
さ、明日の午後には那覇
寿司よりスバ!